El experimento en la enseñanza de la Biología : un estudio de caso con licenciados en Biología de tres instituciones educativas distritales (2016)
Se desarrolló una caracterización sobre el experimento en las ciencias naturales, en biología y su enseñanza. También, se caracterizaron los supuestos que tienen los maestros de biología, mediante un trabajo de campo, con respecto a las prácticas experimentales para la enseñanza de la ciencia de lo viviente. Una de las finalidades de este trabajo, es hallar elementos de análisis sobre las posibles circunstancias que llevan a un maestro a usar o no dichas prácticas. Este ejercicio de caracterización se adelantó con los licenciados en biología de tres Instituciones Educativas Distritales en la ciudad de Bogotá. Ahora, a partir de un estudio cualitativo-interpretativo, se realizaron siete estudios de caso en total: tres licenciados en biología de la I.E.D. San José Sur Oriental, dos licenciados en biología de la I.E.D. Villa Rica y, dos licenciados en biología de la I.E.D. Guillermo León Valencia.