El estudio de los fenómenos ópticos : una reflexión sobre el sentido de la enseñanza de la Física en la Educación Básica. (2017)
El presente trabajo de grado recoge las diferentes reflexiones y situaciones por las que atraviesa una docente de física a propósito del estudio y la enseñanza de los fenómenos ópticos en Ciudad Bolívar; se presenta la investigación a través de un escrito de cinco capítulos, en el primer apartado se caracteriza el problema de estudio, señalando los respectivos objetivos de la propuesta y los antecedentes relacionados, en adelante se describe la manera de proceder en la investigación de acuerdo con las necesidades emergentes, en el tercer acápite se establecen los referentes teóricos involucrados y estudiados para el desarrollo de la propuesta, y el diseño y la interpretación de la implementación se narra en el cuarto capítulo, por último se muestras las conclusiones y reflexiones finales y la bibliografía que aportó a la construcción de la misma