Colombia Nueva. Suite basada en elementos compositivos e interpretativos de Astor Piazzolla y el Trío Nueva Colombia. (2017)
“Colombia Nueva” es una investigación que aborda la documentación del proceso creativo musical de una obra emergente, una suite para trió instrumental, conformado por tiple, piano y contrabajo, partiendo del análisis musical efectuado a “Las cuatro estaciones porteñas” del compositor Astor Piazzolla. La documentación empieza por realizar el proceso analítico a las estaciones porteñas, composiciones seleccionas por su importancia en la ejecución del formato instrumental más característico de Astor Piazzolla como música de cámara del tango, seguido del análisis interpretativo al Trío Nueva Colombia, que finaliza en la triangulación de los resultados los análisis y las intenciones compositivas del autor del proyecto de investigación en una suite compuesta por tres movimientos con elementos rítmicos de aires de la zona andina colombiana, obra que hace homenaje al Trío Nueva Colombia.