Sistematización del encuentro de música llanera la gran serenata a Tame. (2013)
La sistematización del encuentro de música llanera “La Gran Serenata a Tame”, es una descripción detallada de las situaciones ocurridas en el transcurso de la realización del nombrado encuentro realizado en el municipio de Tame-Arauca en su segunda edición el 30 de Diciembre del 2011. En él presente trabajo se citan los eventos y las personas que participaron en su organización, por medio de los pensamientos y reflexiones de los mismos. Esto con el fin de generar un conocimiento que enriquezca esta experiencia grupal, y como un intento por el reconocimiento y sistematización de saberes y actividades artísticas en contexto. Se sustenta teóricamente desde autores como Marisa de León, Gilberto Giménez y Ana María Ochoa. El marco metodológico se plantea desde un tipo de investigación cualitativa, utilizando herramientas como la entrevista y la observación participativa sustentado desde un enfoque cualitativo.