Demanda física posicional en jugadoras de fútbol femenino bogotanas (14-17 años), a través del análisis de la distancia, velocidad y frecuencia cardíaca en competencia. (2015)
En el trabajo de grado se pretende implementar todos los conocimientos, aprendizajes y experiencias adquiridas durante la carrera, en pro de fortalecer los procesos formativos e investigativos como licenciados en Deporte. Desde el campo disciplinar en Deporte se propuso poder resaltar la importancia del fútbol femenino bogotano y de está manera lograr determinar la demanda física posicional en jugadoras pre juveniles (14-17 años), eje fundamental en el proceso de comprensión de las exigencias competitivas que requiere cada demarcación de juego. Este estudio fue desarrollado con cuatro clubes de alto rendimiento de Bogotá, a través de la monitorización de la distancia, velocidad y frecuencia cardiaca a través de la implementación de dispositivos GPS.