Quiproquio. O las peripecias del formador de artes escénicas en la educación. (2020)
Este libro recoge las reflexiones sobre los procesos de actualización docente de siete formadores de la Licenciatura en Artes Escénicas de la Universidad Pedagógica Nacional durante el proceso de construcción de un modelo curricular propio e instrumentado del área de práctica pedagógica. En los textos propuestos se sintetizan las experiencias, los avances, los equívocos y los desatinos de los formadores cuando comenzaron a estudiar o trabajar en el área desde su propia experiencia hasta conformar un colectivo profesional que construye diariamente un programa didáctico común orientado a la enseñanza de las artes escénicas en la escuela y en otros escenarios educativos. A su vez, en esta obra se reúnen las principales pesquisas, preguntas, cuestionamientos y problematizaciones sobre cómo llevar el teatro a la escuela, al aula, al mundo y a la vida de los alumnos y profesores de las escuelas.