Las relaciones móviles entre teoría y práctica. (2017)
Haciendo uso de diversas analogías entre las formas de aproximación al conocimiento y aquellas usadas por los gladiadores al enfrentan entre sí; entre la construcción arquitectónica y la de argumentos discursivos, y otras, el texto aborda la pregunta sobre las posibilidades, incluso la necesidad, de privilegiar a unas formas de conocimiento sobre otras. Las tensiones y conexiones fundamentales entre pensamiento y acción, entre theoria y praxis, se verán entonces como resultado de necesidades concretas de nuestras sociedades y como posibilidades para la construcción de nuevas prácticas de producción social de sentido.