La noción de cultura popular en la obra de Jairo Aníbal Niño. (2021)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal responder cuál es la noción de cultura que plantea la obra Puro Pueblo de Jairo Aníbal Niño. Para resolver ese interrogante, construimos un marco teórico enfocado en dos disciplinas, la primera es la antropología para abarcar el concepto de cultura y la segunda es la fenomenología para comprender el término de experiencia. Finalmente, al realizar el análisis de 18 cuentos en los que se refleja la cultura y la experiencia, llegamos a la conclusión de que la obra literaria manifiesta una cultura popular rica en elementos que fomentan la reflexión y la crítica en el aula de clase.