Estado del arte sobre la investigación en orientación escolar entre el 2010- 2020. (2020)
Se realiza un estado del arte respecto a investigaciones reconocidas a nivel internacional de Orientación Escolar a través de un análisis documental de carácter bibliométrico en la base de datos de SCOPUS; la búsqueda arrojó 222 artículos de School Counselor, 104 de School Guidance, 21 de Orientación educativa y 3 de Orientación escolar. La investigación cuenta con los artículos según los términos, años de publicación, regiones, temáticas de investigación, método y tendencias investigativas. Los resultados muestran las tendencias investigativas, la importancia de la orientación escolar y los desafíos que tiene actualmente como campo practico e investigativo.