Uno mismo y los otros. (2006)
Para todos aquellos lectores expertos o aficionados a la filosofía, el trabajo de Josep M. Esquirol se presenta como una reflexión cuidadosamente elaborada sobre la interculturalidad a partir de seis experiencias existenciales desarrolladas en seis de los siete capítulos del libro.