Las costuras invisibles de la memoria. (2020)
Este documento tiene como fin analizar y compilar las reflexiones construidas en torno a la reconstrucción de la memoria, la búsqueda de la verdad y las voces de las víctimas, que, desde el proceso colectivo del costurero de la memoria, kilómetros de vida y memoria, como un espacio donde se construye memoria partir de la costura, unir y de remembrar los hilos de lo vivido en nuestra cotidianidad y en el contexto colombiano. El propósito es la posibilidad de comprender la memoria y sus formas, en relación con la historia y las trayectorias de vidas, también desde mi experiencia como sujeto y participante del proceso, en compañía de la educación popular, el liderazgo, la defensa de los derechos humanos y el recorrido por los contextos de las comunidades, esto como insumo para una futura sistematización de los procesos pedagógicos de la memoria, que aportan a la construcción de la paz