La experiencia literaria y la formación del niño como lector reflexivo y crítico de la realidad : una posibilidad en la obra de Lygia Bojunga Nunes. (2012)
Trabajo monográfico que analiza siete obras de la fase luminosa y la fase de transición de Lygia Bojunga Nunes, con el propósito de mostrar las caracteristicas literarias y creativas que contiene su obra, bajo la hipótesis de que éstas permiten al niño-lector involucrarse en una experiencia literaria que le posibilita formarse como lector reflexivo y crítico de la realidad. Así mismo, se propone su obra como un referente para la enseñanza de la literatura con niños de educación básica primaria, en razón a la calidad estética de la escritura de la autora.