Las representaciones sociales : una forma de investigar la realidad educativa. (2005)
El presente artículo plantea un acercamiento a la concepción de representación social con el propósito de identificar elementos para su abordaje, partiendo de us génesis e identificando algunos de los representantes que desde la psicología social y la sociología han aportado consideraciones valiosas que transforman el estudio de las representaciones sociales en un ámbito de amplias posibilidades en la investigación educativa. Se espera abrir un debate sobre la construcción de las representaciones sociales como espacio de búsqueda de sentido en lo educativo, aportando elementos de los hallazgos investigativos de las autoras sobre las representaciones sociales de los adolescentes en el ámbito educativo.