Ser maestra en tiempos de pandemia : narrativa de la historia de vida desde la emocionalidad, de una maestra del grado primero de primaria del colegio Técnico Domingo Faustino Sarmiento. (2021)
Para el presente trabajo de corte cualitativo, bajo el método biográfico - narrativo, se hizo necesario conocer por medio de la historia de vida, las experiencias emocionales de la maestra de grado primero de primaria del colegio Técnico Domingo Faustino Sarmiento dentro de sus prácticas docentes, teniendo como variante la crisis sanitaria causada por la pandemia de la COVID 19, la cual tuvo una gran incidencia en las transformaciones del ámbito educativo; de esta manera se puede dar a conocer, la forma en la que la maestra transitó su emocionalidad dentro su labor docente en medio de la pandemia. Conocer la historia de vida permite la reconstrucción de la subjetividad del ser, en la cual se puedan expresar aquellas vivencias, pensamientos, ideas, sentires y deseos propios de aquella persona protagonista de su relato, convirtiéndose así la historia de vida, en una herramienta para el análisis y la reflexión de aquellas experiencias que permitan realizar una lectura crítica introspectiva enmarcada en una sociedad.