Análisis fílmico mediante la representación del cuerpo de la mujer poseída en la película El Exorcista de 1973 de William Friedkin. (2021)
El presente trabajo de grado aborda un tema que no se trata con regularidad en la historia del cine y menos en la educación artístico visual, por esta razón se hace un pequeño recorrido por lo que representa el cine de terror. Para este planteamiento se parte con la película a analizar El Exorcista de William Friedkin de 1973. Partiendo de un análisis fílmico, lo que se hace es identificar los elementos que marcan narrativamente la representación del cuerpo femenino poseído en el cine de terror que enmarca este género.