CARACTERIZACIÓN DE PLANTAS VASCULARES CON SEMILLA PRESENTES EN EL PÁRAMO PAN DE AZÚCAR SECTOR LA QUINTA DUITAMA-BOYACÁ. (2017)
El objetivo fundamental del presente trabajo es caracterizar plantas superiores consemilla, involucrando valores de conservación que involucren a la comunidad que habitael páramo y sus alrededores del sector la Quinta de Duitama Boyacá.Conocer la biodiversidad de la flora en el Páramo Pan de Azúcar de Duitama Boyacá nosfaculta para conocer las especies existentes en dicho ecosistema. La caracterización de laflora nos permitirá proteger y contrarrestar a través de valores su deterioro ambiental,mediante actividades pedagógicas. En el intercambio de valores que consolida unacultura ambientalista para producir e intercambiar el conocimiento mediante unaestrategia pedagógica.Para la conceptualización de contenidos referentes al paramo Pan de Azúcar y la florapresente se realizaron talleres, charlas y dialogo directo, con el fin de facilitar un mejorproceso de aprendizaje con la comunidad, concluyendo con la elaboración de una cartilladidáctica de información sobre las características del Páramo, la flora y sus usos.