Una apuesta situada : la educación superior como objeto de investigación. (2018)
El trabajo acumulado hasta el momento nos permite anunciar posibilidades de indagación inscritas en la progresiva configuración de un objeto de investigación que para nuestra tradición nacional no lo es tanto, ya que tenemos pocos acumulados conducentes a la institucionalización de espacios favorables para su investigación. Si bien en el ámbito universitario nacional dejó de existir, hace más de una década, una maestría centrada en asuntos propios de la dirección, diseño de políticas, planeación y demás asuntos propios de la educación superior, han predominado los programas encaminados a la formación de docentes universitarios al amparo de disímiles denominaciones.