El trabajo mediador de aprendizaje en el desarrollo de la multidimensionalidad del ser niño-niña : experiencia del proyecto pequeño trabajador. (2012)
El documento presenta un ejercicio pedagógico e investigativo en tornoa la infancia trabajadora en reconocimiento a las multiples infancias y la mediación del trabajo dentro d ela construcción del aprendizaje de los niños y niñas que hacen parte de los emprendimientos pedagógicos solidarios de la Fundación Pequeño Trabajador, a través de un ejercicio de tipo cualitativo. Este se llevó a cabo gracias a la participación y reconocimiento del trabajo que realizan los niños y las niñas dentro d elos distintos espacios como posibilidad de aprendizaje. La revelancia de esta investigación radica en reinvindicar, por un lado, la infancia trabajadora, reconociendo al niño o niña como sujeto protagonista de su realidad y por otro, al trabajo como un mediador para el despliegue de multiples dimensiones evidenciadas a traves de las interacciones constantes entre el sujeto y el mundo, repensando el rol que tiene la infancia en la sociedad.