Caracterización de la dominancia lateral corporal en los estudiantes de 7 a 12 años de la Institución Educativa Técnica Jaime Campos Jácome De Macanal. (2017)
El presente proyecto investigativo se llevó a cabo en la sede central urbana de la única institución educativa del Municipio de Macanal-Boyacá con la población estudiantil de 20 alumnos. Por lo tanto se tiene como objetivo general caracterizar la dominancia lateral corporal en los estudiantes de 7 a 12 años de la Institución Educativa Técnica Jaime Campos Jácome de Macanal. Para ello dicho proyecto se basó en el test de dominancia lateral corporal el cual permitió identificar y establecer cuál es la dominancia lateral corporal que poseen los estudiantes. Siendo así que los participantes manifestaron ser 18 estudiantes verdaderos diestros y 2 estudiantes manifestaron ser verdaderos zurdos completos, e igualmente no se presentaron casos de dominancia lateral cruzada ni ambidiestra. Por lo cual solamente se presentan dos tipos de lateralidad.