"Bronx Distrito Creativo símbolo de una ciudad cuidadora” Renovación urbana y expulsión en la Localidad Mártires. (2020)
En el presente trabajo de grado se discute cómo los planes de renovación urbana impulsan procesos de desalojo y expulsión de habitantes de un sector de la ciudad, apoyados por el sector privado que busca generar nuevas formas de acumulación de capital. Este sector privado representado en la industria cultural y la industria inmobiliaria, quienes ven los distritos creativos como una oportunidad de generar gran capital. Se pretende iniciar la discusión sobre los efectos sobre la espacialidad que podría tener el proyecto Bronx Distrito Creativo sobre la localidad de Mártires, teniendo en cuenta que este se enmarca en el Plan Parcial de Renovación Urbana Voto Nacional-La Estanzuela.