El desarrollo desigual de la producción del espacio en Bogotá. Un abordaje desde la geografía radical. (2018)
La ciudad moderna, lejos de ser una unidad estática escalar, presenta una fuerte dinámica que habla de la interseccionalidad de autores, acciones y materialidades que la constituyen en categoría social y espacio de ocupación. Bogotá, al estar enmarcada en esta referencia, debido a la explotación demográfica dada en el marco de la modernidad y en el proceso de urbanización de los espacios, se ha gestado de forma análoga a ciertos patrones de la ciudad latinoamericana. No obstante, sus particularidades la hacen especialmente fecunda para cierto tipo de expresiones sui generis que vale la pena explorar a propósito de las problemáticas espaciales, a la luz de la teoría del desarrollo desigual de los espacios.