La actividad física en el parque biosaludable como medio para el mejoramiento de la condición física en una población de mujeres entre los 40 y 60 años, del barrio Libertador del municipio de Guateque - Boyacá. (2016)
El presente trabajo de grado se enfoca en la actividad física, en el parque biosaludable como herramienta para el mejoramiento de la condición física, en una población de mujeres entre los 40 y 60 años, del barrio libertador del municipio de Guateque – Boyacá; teniendo en cuenta que la población no cuenta con el conocimiento de la forma de uso, los beneficios y las precauciones al usar cada máquina del parque biosaludable, este grupo de mujeres pocas veces ha practicado rutinas de ejercicio o actividad física, fue por ello que se planteó el objetivo general de diseñar un manual de actividad física en el parque Biosaludable, como herramienta para el mejoramiento de la condición física en una población de mujeres entre los 40 y 60 años, del barrio Libertador del municipio de Guateque, este diseño puede ser utilizado en cualquier tipo de población, con el fin de fortalecer los estilos de vida saludable, incorporar normas y hábitos, aportar bienestar físico y psicosocial encaminar a la población a la buena práctica y adecuado uso de las máquinas y, así llegar a contribuir en la disminución del sedentarismo, teniendo como principal herramienta el uso de los parques biosaludables.