Política pública intersectorial a partir de la planificación cultural. Economía, ciencia y tecnología en la planeación cultural. (2010)
Este documento es resultado de la participación del autor en el Plan de Desarrollo Cultural de Medellín 2010-2020, y de sus reflexiones acerca de las bases de la planeación cultural de Bogotá. La tesis central de esta ponencia consiste en la afirmación de que el plan de desarrollo cultural de una ciudad se constituye como la parte central e integradora de todo su plan de desarrollo. Este planteamiento reclama atención sobre la importancia del sector cultural (Mánito, 2006) en la agenda de desarrollo socioeconómico de la ciudad. Es por ello que se apoya en aportes teóricos como la reflexión del Centro Iberoamericano de Desarrollo Estratégico Urbano (CIDEU).