Diseño de herramientas y procesos para el apoyo al trabajo en clubes de robótica : fase diseño de Software. (RoboticSAD). (2013)
El trabajo de grado tiene como objetivo principal, el diseño y desarrollo de un software para la simulación gráfica (3D) de un brazo robótico y un robot móvil, que sirve como herramienta para el apoyo al trabajo en clubes de robótica, desarrollado por la Universidad Pedagógica Nacional. Este software es la primera de tres fases, por tal motivo se documenta de manera explícita toda la información referente a su diseño, desarrollo e implementación, en consecuencia se dejan como recursos un manual de usuario y un manual de desarrollador para facilitar su desarrollo evolutivo. Este proyecto, a su vez hace parte de un proyecto más ambicioso que se divide en tres partes: Software, Hardware y componente Pedagógico. Para su desarrollo se utilizaron recursos de software tales como Unity 3D, Blender y Maestro Control Center. El Lenguaje de programación utilizado es C# Script.