Enseñanza para la comprensión de los juegos deportivos. Una propuesta didáctica de deporte escolar en la I.E.D. San Francisco. (2020)
Trabajo de grado que busca establecer y construir una propuesta didáctica por medio del modelo enseñanza para la compresión de los juegos deportivos (Thorpe y Bunker, 1982) de manera que se fortalezcan en los niños y niñas procesos en la toma de decisiones, la comprensión del juego, la creatividad y la comunicación a partir de los juegos modificados. Como medio metodológico se asumirá la investigación holística de tipo proyectiva, esta cuenta con seis estadios propios, los cuales buscan darle sentido al proceso de investigación (Hurtado, J. 2012). De ahí que, se utilice como técnicas de análisis la entrevista estructurada y el análisis documental para darle respuesta a los objetivos propuestos en la investigación, y generar procesos de contextualización curricular, práctica en la institución educativa, y proponer posibles acciones para la mediación de estas.