Historia : ¿epistemología u ontología? – de la controversia de P. Ricoeur con M. Heidegger. (2017)
La exposición se desarrolla en cuatro parágrafos. En el primero se amplían las nociones heideggerianas presupuestas en el planteamiento de Paul Ricoeur dentro del ensayo La función narrativa y la experiencia del tiempo para cuestionar la pretendida corrección a la que apunta el mismo; en el segundo se establece un cotejo entre el título Dasein y el título subjetividad, apelando a la propuesta husserliana; en el tercero se caracteriza la noción narratividad en su relación funcional tendiente a crear una conciencia subjetiva de tiempo-histórico(la configuración); en el cuarto, y último, se valora el aporte de Ricoeur al despliegue de biografía e historia con la estructura de la narración.