Tecnología de la prehistoria en el Altiplano Cundiboyacense, propuesta de un Objeto Virtual de Aprendizaje para Ciclo 2 (Chía y Zuhe). (2017)
El trabajo de grado denominado “Tecnología de la prehistoria en el altiplano cundiboyacense, propuesta de un Objeto Virtual de Aprendizaje para Ciclo 2 (Chía y Zuhe)” se centra en el diseño y elaboración de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) que favorece la enseñanza y el aprendizaje del componente Naturaleza y Evolución de la Tecnología, propuesto por el Ministerio de Educación Nacional de Colombia, para el trabajo con estudiantes de Ciclo 2. Para la construcción de este, se tiene en cuenta un conjunto de factores de orden pedagógico, didáctico y técnico, todo esto enmarcado dentro de la metodología denominada MEDEOVAS. La metodología de investigación se basa en el método cuasi-experimental, y la validación se realiza por medio del instrumento Pre test-Post test el cual se aplica a estudiantes de ciclo 2 (grados 3º y 4º) del Instituto Pedagógico Nacional IPN.