Lectucríticos: lectura crítica de textos publicitarios mediante recursos digitales (2020)
El documento evidencia el proceso de planteamiento, diseño y consolidación de una propuesta didáctica que tiene como objetivo principal fortalecer la lectura crítica de los estudiantes a través del empleo del blog y el Instagram Lectucríticos. Así pues, se parte de los datos encontrados en el proceso de caracterización de las estudiantes de octavo grado del Liceo Femenino Mercedes Nariño para luego plantear una propuesta que favorezca los estudiantes de cuarto ciclo de acuerdo con los estándares básicos de competencias del lenguaje basada en el enfoque pedagógico de la pedagogía critica y estableciendo un puente entre los dos recursos digitales a través de una secuencia didáctica y desde las particularidades y posibilidades de cada uno de los mismos.