Literatura infantil y cuerpo. Una experiencia pedagógica en la Escuela Rural El Líbano (2018)
El presente trabajo de grado es el desarrollo de una propuesta pedagógica que gira en torno a mis intereses que se presentaban en la práctica pedagógica, los cuales se posicionan desde el saber individual, la práctica, y la apropiación de los saberes que el mundo ha empezado a desarrollar alrededor de los campos de Cuerpo, Literatura Infantil y sus posibles relaciones en la educación infantil rural. Se logra abrir el panorama para construir conceptualmente las categorías desarrolladas: Cuerpo, Literatura Infantil, sus relaciones, un marco general de la Educación Infantil Rural y por último la Experiencia. Más adelante, se desarrolla la propuesta y su puesta en marcha en el desarrollo de las categorías bajo la mirada del maestro en formación, donde la relación con los sujetos que hicieron parte del proceso ayudaron a consolidar la postura frente a la educación. Finalmente se hace una apreciación a la Literatura Infantil y el Cuerpo en la formación