Ambiente de aprendizaje computacional dispuesto en la Web para el uso de una lexicografía en Lengua de Señas Colombiana para el programa académico de Diseño Tecnológico. (2019)
Experiencia vivida (en el segundo periodo académico de 2018) en la Maestría de Tecnologías de la Información Aplicadas a la Educación, que ofrece la Universidad Pedagógica Nacional, desde los cursos de Pedagogía Computacional y Ambientes de Aprendizaje dispuestos en dispositivos móviles. La investigación este proyecto se relaciona con las necesidades para los docentes sordos y oyentes que orientan la enseñanza de lexicografía en Lengua de Señas Colombiana. Los estudiantes sordos tendrán el acceso a conocimientos y la oportunidad de tener un aprendizaje significativo. El presenta trabajo de grado se desarrolló para optar a la titulación de licenciado en Diseño Tecnológico. En este sentido, el documento y la aplicación dispuesta en la Web planeta una propuesta con la cual se busca responder a las necesidades de los usuarios de licenciatura Diseño Tecnología y Departamento Tecnología frente al interés de tener una lexicografía en la Lengua de Señas orientada al programa académico de Diseño Tecnológico.