La investigación en educación y pedagogía en Colombia. (1999)
A pesar de la proliferación de instituciones de educación superior en Colombia (259) y aunque en todas ellas se reconoce que la investigación científica es una función fundamental para el cumplimiento de su misión, los informes y estudios sobre la investigación en este nivel de la educación muestran un desarrollo desigual, una escasa producción, una centralización en las grandes ciudades, ningún debate sobre su calidad y pertinencia y muy poca difusión en revistas nacionales internacionales de reconocimiento.