Pedagogía hospitalaria y aulas hospitalarias : un reto para la formación de licenciados en educación infantil. (2020)
El presente trabajo de grado surge a partir de la inquietud por la población infantil presente en los hospitales, pues es una infancia que necesita atención no solo médica sino también educativa. Existe un interés propio por reconocer dicha población y ahondar desde la academia y la política pública, cuál ha sido el proceso de apropiación y qué elementos faltan para garantizar la formación y la atención integral. Este trabajo considera la importancia de velar por el derecho a la educación, revisando si se cumple con los niños y niñas hospitalizados desde diferentes condiciones.