Emparamados; una contribución al empoderamiento ambiental a través del fortalecimiento de la veeduría socioambiental hacia el Páramo de Guargua, complejo de Guerrero (Provincia del Valle de Ubaté-Cundinamarca). (2017)
Este trabajo se llevó a cabo con la Veeduría Socioambiental de la provincia de Ubaté, Institución Educativa Departamental Normal Superior de Ubaté y La Institución De Ciencias Agroindustriales y del Medio Ambiente con los grados 9º y 10º, que tuvo como elemento central el desarrollo de ejercicios pedagógicos que permita a los actores de distintos escenarios educativos de la comunidad de Ubaté fortalecer la ¨Veeduría socioambiental de la provincia de Ubaté”, desde el diagnostico de los conflictos ambientales asociados al páramo de Guargua. Para ello se consideró la recopilación de insumos para el diagnóstico de los conflictos ambientales asociados al páramo de Guargua, como apoyo al acercamiento de los jóvenes a la veeduría