La imprenta móvil tipográfica, un medio didáctico de las artes. (2024)
Este proyecto explora cómo “La Imprenta Móvil Tipográfica” puede integrarse en la educación artística, destacando su potencial para fortalecer el aprendizaje a través de la experimentación, la creatividad y la interacción con materiales y técnicas gráficas tradicionales. La investigación busca demostrar que la tipografía y las artes gráficas pueden ser herramientas pedagógicas valiosas, ampliando las posibilidades para la enseñanza del arte en contextos educativos situados. A través del análisis del dispositivo en acción, este estudio indaga cómo la activación de “La Imprenta Móvil Tipográfica” funciona como una experiencia didáctica, respondiendo a las necesidades de la educación artística para generar un aprendizaje significativo. Esta idea se desarrolla a lo largo del proyecto, posicionando la imprenta como un recurso dinámico para la exploración artística y educativa.