El recurso didáctico como estrategia en la comprensión del valor posicional en estudiantes de primer a tercer grado (2020)
El presente trabajo de grado inscrito en la modalidad de innovación, presenta el diseño y creación de un recurso pedagógico y didáctico que busca ser un apoyo en el aula de matemáticas para los grados de primero a tercero en el abordaje del objeto matemático del valor posicional a fin de potenciar las falencias que se presentan en la comprensión de la base 10, el valor posicional del dígito y la importancia del cero en la construcción del número.