ENSEÑANZA EN TORNO AL FOGÓN: GUÍA CULTURAL Y FORMADORA, ENDOCULTURACIÓN Y DIFUSIÓN INTERÉTNICA. (2013)
La presente bio-crónica es una experiencia educativa que acerca al licenciado en biología a realidades y contextos multiculturales, donde se evidencia una amplia variedad de cosmovisiones, con significados y concepciones de la vida y lo vivo. Su relación directa con el quehacer diario, propicia el reconocimiento de otras formas de enseñanza a través de las tensiones que surgen del diálogo de saberes, fomentando la interculturalidad como una opción educativa que permite abrir espacios alternativos de enseñanza-aprendizaje.