La música en la formación integral del hombre. (2017)
La transformación educativa del presente siglo, que surge como una consecuencia del auge de la Psicología en su calidad de ciencia y su profunda incidencia en los lineamientos y la filosofía educativa, origina la búsqueda y renovación de estrategias de enseñanza-aprendizaje que conduzcan a procesos de producción de conocimiento; lo cual significa un replanteamiento de los programas, la planeación de asignaturas y la definición de nuevos procesos de aprendizaje.