Atividades lúdicas e musicalização em sala de aula : aprendizagem na pré-escola. (2020)
Esta pesquisa tem como objetivo suscitar o debate referente à importância da inserção de atividades lúdicas, especialmente com o uso da música, no processo pedagógico da pré-escola. A pesquisa, de cunho qualitativo, buscou seus dados em uma revisão bibliográfica acerca da temática. Os resultados apontam para a importân-cia da música no âmbito escolar como facilitadora da interação social, bem como para estimular habilidades, hipóteses e conceitos. Além disso, a música oferece oportunidades de pesquisa e desenvolvimento da cria-tividade. Considera-se, portanto, as atividades lúdicas aliadas do processo pedagógico na educação infantil, pois oportunizam momentos de socialização, criatividade e curiosidade, além de desenvolverem a dimensão cognitiva das crianças.