La noción de función continua de Leonard Euler. (2014)
La noción de función continua es fundamental en el tema de estudio de Cálculo Diferencial e Integral, por su relación con otras nociones del cálculo. El objetivo principal del presente trabajo, consiste en hacer un recuento histórico del siglo XVIII acerca de función continua principalmente la presentada por Leonard Euler y la Ley de continuidad de Arbogast, además determinar algunos ejemplos de esta época como también de la actualidad para realizar un contraste. Contraste que puede resultar de utilidad dado que permite determinar algunas concepciones que se evidencian en algunos estudiantes de cálculo en relación con la noción de continuidad.