Diseño de programas radiales como espacios de recreación y ocio para las personas mayores del Hogar Gerontológico Alma, Corazón y vida. (2021)
Este trabajo de grado tiene como objetivo principal Diseñar y evaluar programas radiales que generen espacios de recreación y ocio a las personas mayores del Hogar Gerontológico Alma, Corazón y Vida. Por lo tanto, los conceptos principales del marco teórico son el envejecimiento humano y la vejez, la persona mayor institucionalizada, la recreación y el ocio y la radio. La metodología de este proyecto es descriptiva de corte cualitativa. utilizando instrumentos tales como la entrevista, el diario de campo. Al obtener los resultados de la encuesta se diseñan los programas radiales y se hace la transmisión en el hogar. Se puede concluir que los programas radiales son dinamizadores de la cotidianidad de las personas mayores institucionalizadas, es necesario tener en cuenta las opiniones y gustos de la población, el núcleo familiar es fundamental y dentro de los hogares geriátricos, gerontológicos hay un gran campo de acción para los licenciados en recreación y turismo.