Mujer, trompeta y educación: una aproximación a la situación actual de dos facultades de arte de Bogotá. (2012)
Trabajo de grado que se propone identificar los estereotipos de género que estén arraigados alrededor de la enseñanza e interpretación de la trompeta y así ver cómo estos influyen en la poca participación de la mujer en este instrumento. Toma como objeto de estudio docentes y estudiantes de trompeta (hombres y mujeres) de las universidades públicas Pedagógica y Nacional, Hace un barrido por la historia para identificar a las mujeres trompetistas más destacadas en el mundo, para luego ir directamente al aula de clase e identificar a las trompetistas en formación, y recoger sus opiniones sobre la trompeta y su vida estudiantil, y cómo estos estereotipos no solo afectan en el ámbito académico, sino también en el laboral.