Diseño de herramientas y procesos para el apoyo al trabajo en clubes de robótica (fase diseño de hardware). (2013)
Trabajo de grado que se propone para optar por el título de Licenciado en Electrónica, consiste en el diseño y construcción de 17 módulos de hardware de apoyo didáctico (HAD) para facilitar la ilustración y enseñanza de los conceptos básicos de electrónica y mecánica aplicados a la robótica, como material de apoyo para ser utilizados en los clubes de robótica de la Universidad Pedagógica Nacional. Los HAD desarrollados son: 1. Circuito eléctrico básico 2. El interruptor 3. El circuito serie 4. El circuito paralelo 5. El transistor ON-OFF 6. El motor DC 7. El puente H 8. La prensa hidráulica