Correlación entre el desarrollo del core y la potencia al aplicar un entrenamiento funcional, en jugadores de la selección Bogotá de baloncesto, en edad infanto juvenil. (2014)
Trabajo de grado que propone determinar la correlación entre el desarrollo de la fuerza Core y la potencia, a través de un entrenamiento funcional, en jugadores de Baloncesto de la selección Bogotá, en edad infanto juvenil. El proyecto se desarrollará en tres fases. La primera corresponde a la fase de evaluación en donde se aplicarán el Test de Core, propuesto por (McHill 2010) para evaluar la fuerza Core de los deportista, y el Test de Bosco, para evaluar la potencia en tren inferior, inventado por el italiano Carmelo Bosco, este test se desarrollará en el laboratorio de fisiología de la Universidad Pedagógica Nacional. La segunda fase, se relaciona con la aplicación de un entrenamiento funcional y en suspensión, dos veces por semana durante 3 meses. Para terminar, la fase final, se aplicaran nuevamente los test de Bosco y (McHill 2010) para analizar los datos con los test iniciales y así determinar el grado de correlación del Core y la potencia.