Gramática visual en lectura inferencial de textos multimodales. (2018)
Este trabajo de grado presenta la investigación-acción llevada a cabo en el grado 801 del Colegio Gustavo Morales IED, a partir de la implementación de una propuesta de intervención pedagógica basada en el uso de la gramática visual con el propósito de contribuir en los procesos de lectura inferencial de textos multimodales, dado que se encontró que los educandos a pesar de estar expuestos a este tipo de textos en su entorno social no tenían experiencia en su lectura, porque en la escuela no se adelantan prácticas de lectura con estos textos. Por tal motivo, es necesario iniciar procesos de alfabetización multimodal que permitan que los estudiantes se formen como lectores críticos de este tipo de textos y además pueda producirlos.