Los impactos sociales en los procesos de reasentamiento urbanos. Caso paseo Illimaní en Bogotá. (2021)
Este documento presenta la caracterización de los impactos sociales generados por la modalidad de adquisición predial, en el marco del reasentamiento de familias en el sector del paseo Illimaní de Paraíso – Mirador de la localidad de Ciudad Bolívar, para ello se realiza una contextualización territorial enfocada en los asentamientos que se generaron en el sector mencionado, luego se exponen los impactos sociales a los que se enfrentaron las familias entrevistadas durante y después del proceso de reasentamiento, por último se plantea una propuesta didáctica desde la pedagogía social que por medio de un recorrido inmersivo por las historias de estas familias permiten visibilizar los procesos de construcción de identidad territorial y los impactos sociales fruto del tránsito de las mismas por la modalidad de adquisición predial, este recorrido está diseñado para implementarse en el Museo de la Ciudad Autoconstruida.