“Sentidos que le otorgan las personas privadas de la libertad a las prácticas deportivas en el área educativa del patio tres de la Cárcel Modelo de Bogotá”. (2018)
Trabajo de grado que se propone desde la Licenciatura en Deporte, desde el Énfasis de Deporte Social en el cual se precisa indagar acerca del sentido que otorgan un grupo específico de personas privadas de la libertad de La Cárcel Modelo de Bogotá en torno al desarrollo y ejecución de diferentes prácticas deportivas. El deporte en la penitencia es una de las estrategias implementadas por el ministerio de educación a través del Decreto 3011 de 1997 desde la educación informal con el fin de alcanzar un constructo social de reflexión y cambio en la persona privada de la libertad, en donde le permita vincularse de nuevo a la sociedad. Para el desarrollo del trabajo investigativo es conveniente reunir información desde diferentes autores que han trabajado esta temática; por otro lado, se hace una aproximación hacia las posibles valoraciones que la persona privada de la libertad construye hacia la práctica deportiva