Revista escolar : herramienta dinámica que fortalece la producción escrita. (2019)
Trabajo de grado que propone evidenciar el impacto que tiene la creación de una revista escolar en el mejoramiento de la producción escrita en las estudiantes de 504 del Liceo Femenino Mercedes Nariño. Para dicho propósito se planteó una secuencia didáctica como intervención pedagógica compuesta por tres fases (Apertura, desarrollo y cierre) en relación con el reconocimiento de los procesos de escritura y la identificación de la estructura textual de los tres textos trabajados tales como, narrativo, expositivo e informativo. Cada una de estas fases, propició crear una secuencia didáctica que evidenciaron la aplicación de los procesos de escritura para, asimismo, lograr una relación entre el paso a paso de este proceso y la funcionalidad de la estructura textual; teoría apoyada por Teun Van Dijk.