Aproximación a un ciudadano territorial para la formación ciudadana a través de las Ciencias Sociales. (2020)
Esta propuesta pedagógico-didáctica, parte de la lectura y análisis de la realidad que se realizó en el contexto educativo, la escuela, en referencia al proceso de enseñanza-aprendizaje en pro de un ciudadano territorial para fortalecer la formación ciudadana a través de las ciencias sociales orientado por las competencias ciudadanas, cuyo objetivo es construir el concepto de territorio en relación con la ciudadanía y comprender su incidencia en la cotidianidad de los estudiantes para la formación ciudadana, y así generar por parte de los educandos acciones participativas que incidan en el territorio local y la vida cotidiana de cada uno.