Desarrollo de un prototipo de robot medidor de ph en suelos llanos. (2016)
Este trabajo de grado presenta, el desarrollo de un prototipo de robot medidor de ph en suelos, basado en una estrategia de sistema control básico, teniendo como objeto su desplazamiento horizontal. Se realizó mediante la ayuda de la tarjeta ARDUINO MEGA 2560, principalmente por su capacidad de almacenamiento de información y los puertos análogos y digitales que contiene. el uso de esta tarjeta nos permite utilizar los datos almacenados con una interfaz gráfica en la plataforma NetBeans IDE 7.2.1 utilizando el lenguaje orientado a objetos, donde se aprecia la toma de los datos graficándolos y permitiendo interactuar al usuario con los datos tomados. Los datos se obtienen mediante un pH metro análogo