Diseño y construcción de un prototipo para el estudio de la caída de los cuerpos: medición de la aceleración de la Gravedad, por medio de (arduino®). (2016)
La construcción de nuevos escenarios para la enseñanza de la física implica generar dinámicas de comprensión de los fenómenos a partir de las situaciones y contextos en los que se generaron los conceptos y leyes. De allí que la presente investigación se centre en el estudio histórico y epistemológico alrededor del movimiento, la caída de los graves, su implicación alrededor de la enseñanza y el aprendizaje de la física a través de la construcción de un instrumento de medida de la aceleración de la gravedad por medio de la plataforma arduino